28 января 2013

Цельный молочный поросенок

В России на праздничном столе у князей и царей принято было подавать поросят целиком.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    7ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~9ч.
Ингредиенты
Поросенок молочный целиком 1 Штука
Каша гречневая 1 Килограмм
Лук репчатый 4 Штуки
Грибы белые или шампиньоны 300 Граммов
Сметана 100 Граммов
Молоко для вымачивания По вкусу
Оливковое масло для жарки По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Для украшения:
Яблоки кислые По вкусу
Апельсин 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2–3 раза) и уберите на ночь, а лучше на сутки в холодильник.

  2. Достаньте поросенка из молока, обсушите его со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.

  3. Грибы нарежьте крупными кубиками. Обжарьте вместе с луком на масле до готовности, приправьте, смешайте с готовой гречневой кашей и начините поросенка. Зашейте брюшко нитками, смажьте поросенка сметаной, смешанной с солью. Выложите на глубокий противень. Ушки, хвостик и пятачок плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Когда поросенок зарумянится, снимите фольгу, чтобы он весь был зажаренным.

  4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью. СОВЕТ: Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст