13 марта 2017

Быстрый ужин: индейка с овощами в сковороде

Стир-фрай - традиционная для азиатской кухни техника быстрого обжаривания ингредиентов блюда в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. Не стоит обжаривать овощи до мягкости - они должны оставаться чуть хрустящими, а мясо жарьте до готовности, постоянно помешивая - оно останется сочным. Можно подать это блюдо с лапшой или отварным рисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Филе индейки или утиной грудки 400 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий красный 2 Штуки
Горошек в стручках (или зеленая фасоль) 150 Граммов
Корень имбиря 50 Граммов
Перец красный острый 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Соус соевый 50 Миллилитров
Корица молотая 1/2 Столовой ложки
Гвоздика молотая 1/2 Чайной ложки
Семена фенхеля 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.

  2. Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.

  3. Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.

  4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.

  5. Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст