04 июля 2013
Быстрое ризотто с лососем
Используйте рис быстрого приготовления, тогда это блююдо с копченым лососем приготовите за 15 минут.

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба лосось подкопченый (филе) | 100 Граммов |
Рис басмати | 800 Граммов |
Бульон рыбный | 1 Литр |
Сыр сливочный | 100 Граммов |
Лук зеленый нарезанный | 1 Столовая ложка |
Лимон (цедра) | 1/2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Выложите рис в глубокую сковороду и залейте 500 мл подогретого бульона. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и варите до готовности риса, подливая горячий бульон порциями, чтобы масса оставалась жидкой. Если бульона не хватит, добавляйте горячую воду.
Выложите сливочный сыр, лимонную цедру и большую часть зеленого лука, перемешайте. Попробуйте и приправьте по вкусу.
Разберите копченого лосося на мелкие кусочки и выложите в готовое ризотто, не перемешивая.
Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте немедленно.