02 июля 2013
Буррито
Это блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо говядина постная (фарш) | 500 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лук репчатый | 1 Штука |
Рис длиннозерный | 250 Граммов |
Кукуруза сладкая консервированная | 200 Граммов |
паприка | 1 Чайная ложка |
Кориандр сушеный | 2 Чайные ложки |
Томатное пюре | 2 Столовые ложки |
Лепешки тортильяс | 4 Штуки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Для сервироваки:
Пюре из красной фасоли | По вкусу |
Соус гуакомоле | По вкусу |
Сметана | По вкусу |
Сыр чеддер тертый | По вкусу |
Способ приготовления
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на сковороде и пассеруйте лук 10 минут, затем добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.
Выложите мясной фарш, жарьте, перемешивая, 8–10 минут до коричневого цвета. Посыпьте фарш паприкой и кориандром, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатное пюре и готовьте еще 1 минуту. Выложите рис, кукурузу, влейте 0,5 стакана воды и жарьте 10 минут, до готовности риса.
Намажьте подогретую лепешку пюре из фасоли, соусом гуакамоле, сметаной, выложите мясную начинку, посыпьте тертым сыром чеддер и сверните рулетом. Подавайте.