30 ноября 2012

Бургеры с авокадо и ростками пшеницы

Готовьте с ростками пшеницы или любыми салатными листьями.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Говядина (постный фарш) 550 Граммов
Сыр чеддер 70 Граммов
Пшеница (ростки) 1 Стакан
Булочка для гамбургеров мультизерновая 4 Штуки
Помидор 2 Штуки
Авокадо 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите чеддер, порубите зелень кинзы. Помидоры нарежьте на четвертинки.

  2. Сформуйте из фарша 8 круглых тонких котлеток. На 4 котлетки выложите немного тертого сыра, накройте оставшимися четырьмя, прижмите, чтобы края соединились.

  3. Посолите и поперчите приготовленные бургеры с двух сторон, выложите на смазанную маслом сковороду-гриль, жарьте 12 минут, перевернув один раз.

  4. Авокадо очистите, разомните, полейте соком лимона, посолите. В другой чаше смешайте ростки и рубленую кинзу.

  5. Булочки разрежьте пополам, на одну половинку выложите ростки с зеленью, котлету, смажьте массой из авокадо и накройте второй половинкой булочки. Подавайте с кусочками помидоров.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст