20 мая 2013

Бургеры из говядины с чечевицей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (постный фарш) 200 Граммов
Чечевица отварная 170 Граммов
Хлеб черный 40 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Смесь сушеной зелени для фарша 1 Столовая ложка
Яйцо 1 Штука
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Для подачи:
Хлеб черный 4 Куска
Салат зеленый По вкусу
Помидор По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте крупно. Петрушку мелко порубите.

  2. Хлеб измельчите в блендере, переложите в миску.

  3. Лук и петрушку также измельчите, добавьте чечевицу, фарш, сушеную зелень, специи, снова перемешайте в комбайне.

  4. Переложите готовый фарш в миску с хлебной крошкой, добавьте яйцо и горчицу, хорошо перемешайте вилкой. Сформуйте 4 котлеты.

  5. В сковороде нагрейте масло и обжарьте бургеры 15 минут с обеих сторон до готовности.

  6. Подсушите в тостере хлеб (тосты), выложите на каждый зеленый салат, ломтики помидора и бургеры. Подавайте горячими с ложечкой горчицы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст