17 декабря 2013

Бургер

При желании приправьте ваш бургер соусом барбекю.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина постная 600 Граммов
Мясо говядина жирная (пашина) 300 Граммов
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Лук пассерованный 100 Граммов
Вода 100 Миллилитров
Булочки для гамбургеров 4 Штуки
Помидоры крупные 2 Штуки
Огурцы маринованные (для сэндвичей) 4 Штуки
Лук репчатый красный 1 Штука
Салат романо или айсберг (листья) По вкусу
Майонез или кетчуп По вкусу
Соус барбекю По вкусу
Способ приготовления
  1. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец.

  2. Фарш вымесите и сделайте 4 бургера по 250 г руками или с помощью кулинарного кольца. Обжарьте бургеры на гриле или на сковороде. Не пережарьте – мясо должно быть сочным. Булочку также подсушите на гриле или на сковороде.

  3. Салат нарежьте полосками, помидоры – кружками, огурцы – тонкими ломтиками, красный лук – кольцами. Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите по желанию кетчуп, майонез или соус барбекю. Затем кольца лука, бургер, маринованные огурчики, помидорчики и салат. Накройте второй половиной булочки. Совет: Можно также добавить к майонезу кетчуп по вкусу, горчицу и мелко нарезанные маринованные огурчики – получится простой соус, который можно также добавить в гамбургер. Либо приправьте ваш бургер соусом барбекю.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст