27 сентября 2012

Бургер с тунцом

Приготовьте бургеры с филе cемги.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Тунец (куски) 500 Граммов
Огурец 1 Штука
Масло кунжутное 3 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Корень имбиря свежий (2,5 см) 1 Штука
Уксус рисовый 1/2 Столовой ложки
Хлеб белый с хрустящей корочкой 4 Куска
Перец красный жгучий 1 Штука
Соус соевый 2 Столовые ложки
Кунжут (семена) 1/2 Столовой ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Имбирь натрите. Из перца удалите семена и мелко нарежьте.

  2. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. кунжутного масла с растительным маслом и имбирем. Намажьте получившимся маринадом куски тунца.

  3. Огурец нарежьте лентами с помощью овощечистки и соедините в миске с оставшимся кунжутным маслом, уксусом, жгучим перцем, кунжутом, солью и перцем.

  4. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль в течение нескольких минут и поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Разложите тосты по 4 тарелкам.

  5. Выложите на сковороду-гриль куски тунца и обжарьте с обеих сторон до нужно степени прожарки.

  6. Уложите тунец на тосты, сверху – огурцы. Полейте соевым соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст