08 августа 2014

Бургер с сыром Грюер

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Булочка для гамбургеров 4 Штуки
Салат латук 4 Стебля
Сыр грюйер 25 Граммов
Фарш говяжий 400 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Шампиньоны 125 Граммов
Лук красный (большой) 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Петрушка 1/2 Пучка
Майонез легкий 0.3 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше перемешайте майонез, рубленую петрушку, чеснок, 1/4 ч. л. черного молотого перца.

  2. Грибы нарежьте. Очищенную луковицу разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавьте грибы, полстакана воды, сахар, щепотку соли. Накройте крышкой, тушите 5–7 минут до готовности грибов.

  3. Мясной фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сделайте из фарша 4 круглых бургера толщиной 2–3 см. Обжарьте на гриле 7 минут, перевернув один раз.

  4. Выложите на каждую котлетку по 1 ст. л. луково-грибной массы, посыпьте тертым сыром, жарьте еще минуту до расплавления сыра.

  5. Булочки разрежьте пополам. Натрите сыр. Подрумяньте половинки булочек, затем смажьте их чесночным майонезом и соберите бургеры: выложите мясо, луково-грибную начинку с сыром и листики салата на нижнюю половинку булочки. Накройте второй половинкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст