Бургер с сыром Грюер

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Булочка для гамбургеров | 4 Штуки |
Салат латук | 4 Стебля |
Сыр грюйер | 25 Граммов |
Фарш говяжий | 400 Граммов |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Шампиньоны | 125 Граммов |
Лук красный (большой) | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Петрушка | 1/2 Пучка |
Майонез легкий | 0.3 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
В небольшой чаше перемешайте майонез, рубленую петрушку, чеснок, 1/4 ч. л. черного молотого перца.
Грибы нарежьте. Очищенную луковицу разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавьте грибы, полстакана воды, сахар, щепотку соли. Накройте крышкой, тушите 5–7 минут до готовности грибов.
Мясной фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сделайте из фарша 4 круглых бургера толщиной 2–3 см. Обжарьте на гриле 7 минут, перевернув один раз.
Выложите на каждую котлетку по 1 ст. л. луково-грибной массы, посыпьте тертым сыром, жарьте еще минуту до расплавления сыра.
Булочки разрежьте пополам. Натрите сыр. Подрумяньте половинки булочек, затем смажьте их чесночным майонезом и соберите бургеры: выложите мясо, луково-грибную начинку с сыром и листики салата на нижнюю половинку булочки. Накройте второй половинкой.