10 марта 2017

Бургер с котлеткой из лосося

Привыкли к мясным бургерам? Попробуйте новый вариант – с сочной котлеткой из филе лосося, нежными ломтиками авокадо и рукколой. И купите свежую чиабатту в пекарне вместо булочки – с ней вкуснее!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Чиабатта (или булочки для бургеров) 2 Штуки
Авокадо спелый 1 Штука
руккола 100 Граммов
Для котлеток:
Лосось филе без кожи 500 Граммов
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Соус 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук зеленый (стебли) 3 Штуки
Петрушка свежая нарезанная 1 Стакан
Для соуса айоли:
майонез 4 Столовые ложки
Чеснок (зубчики) 1 Штука
Цедра лимона натертая 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. В кухонном комбайне измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте филе лосося, снова измельчите в импульсном режиме (не стоит добиваться полной однородности), переложите в миску, смешайте с панировочными сухарями, хреном, яйцом, приправьте и перемешайте.

  2. Сформируйте 4 котлеты и обжарьте их в антипригарной сковороде на среднем огне до готовности.

  3. Приготовьте соус айоли, смешав майонез, измельченный зубчик чеснока и цедру лимона.

  4. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Выложите котлетки на половинки булочек, добавьте соус, ломтики авокадо и рукколу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст