08 августа 2014

Бургер с бараниной и фетой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Для соуса дзадзыки:
Огурец 1 Штука
Йогурт натуральный греческий 150 Миллилитров
Чеснок 1/2 Чайной ложки
Цедра лимона 1/2 Чайной ложки
Сок лимона 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для бургеров:
Фарш из баранины 700 Граммов
Фета 75 Граммов
Лук (маленький) 1 Штука
Орегано 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Кабачок (маленький) 1 Штука
Пита 4 Штуки
салат 4 Стебля
Помидор (большой) 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нарежьте огурец, мелко нарежьте фету и лук, Чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Питы разрежьте пополам. Приготовьте соус дзадзыки, смешав все ингредиенты, остудите.

  2. В большую чашу выложите бараний фарш, лук, орегано, чеснок, фету, соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте 4 бургера толщиной 2,5 см.

  3. Сбрызните нарезанные кабачки оливковым маслом. Запекайте бургеры на гриле 9 минут (для средней прожарки), дважды перевернув.

  4. Выложите на решетку гриля питу, ломтики кабачка, готовьте 1–2 минуты, перевернув один раз.

  5. На половинки питы выложите листья салата, кружочки помидоров, затем бараньи бургеры, полейте соусом, накройте свернутыми полосками кабачка и оставшимися половинками питы. Подавайте с соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст