16 мая 2018

Бургер с бараньей котлетой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Для бургеров:
Мясо баранина (фарш) 600 Граммов
Кориандр (семена) 1/2 Столовой ложки
Зира 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Апельсин (цедра) 1/2 Штуки
Курага 50 Граммов
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Для подачи:
Йогурт натуральный 100 Граммов
Харисса 1 Чайная ложка
Мята 2 Столовые ложки
Лепешки тортильи 4 Штуки
Кресс - салат По вкусу
Способ приготовления
  1. Курагу и мяту мелко нарежьте.

  2. В ступке растолките пестиком зиру, кориандр, чеснок, соль и перец (побольше). Переложите в миску и смешайте с фаршем, цедрой и курагой. Разделите на 4 части, из каждой сформуйте бургер.

  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем бургеры 15–18 минут, до готовности, переворачивая.

  4. В небольшой миске смешайте йогурт, хариссу, мяту, соль и перец. Подавайте бургеры с кресс- салатом, завернув в тортильи и полив соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст