27 сентября 2012

Бургер по-итальянски

Внутри этих необычных бургеров скрывается расплавленный сыр.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (фарш) 500 Граммов
Помидоры вяленые 50 Граммов
Сыр моцарелла 125 Граммов
Чиабатта 4 Штуки
соус песто 2 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1.5 Столовые ложки
Орехи кедровые (жареные) 25 Граммов
руккола 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры мелко нарежьте. Булочки чиабатты разрежьте пополам.

  2. В большой миске смешайте фарш, помидоры и песто, щедро приправьте свежемолотым черным перцем (соль дадут вяленые помидоры). Разделите полученный фарш на 4 части. Возьмите одну и распластайте на ладони в тонкую лепешку, сверху положите ломтик моцареллы и заверните внутрь свободные края лепешки, формуя круглую плоскую котлету (сыр должен полностью оказаться внутри). Повторите с оставшимися порциями фарша и сыром.

  3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты в течение 15 минут с обеих сторон до готовности.

  4. Подсушите в тостере чиабатту и подайте на ней бургеры, положив сверху рукколу и посыпав кедровыми орехами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст