27 сентября 2012
Бургер по-итальянски
Внутри этих необычных бургеров скрывается расплавленный сыр.

- Количество4
порций - Время25мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо говядина (фарш) | 500 Граммов |
Помидоры вяленые | 50 Граммов |
Сыр моцарелла | 125 Граммов |
Чиабатта | 4 Штуки |
соус песто | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin | 1.5 Столовые ложки |
Орехи кедровые (жареные) | 25 Граммов |
руккола | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Помидоры мелко нарежьте. Булочки чиабатты разрежьте пополам.
В большой миске смешайте фарш, помидоры и песто, щедро приправьте свежемолотым черным перцем (соль дадут вяленые помидоры). Разделите полученный фарш на 4 части. Возьмите одну и распластайте на ладони в тонкую лепешку, сверху положите ломтик моцареллы и заверните внутрь свободные края лепешки, формуя круглую плоскую котлету (сыр должен полностью оказаться внутри). Повторите с оставшимися порциями фарша и сыром.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты в течение 15 минут с обеих сторон до готовности.
Подсушите в тостере чиабатту и подайте на ней бургеры, положив сверху рукколу и посыпав кедровыми орехами.