28 июля 2014
Брусничный соус к мясу

- Время15мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Ингредиенты
брусника | 1 Килограмм |
Вино сухое красное | 200 Миллилитров |
Вода | 1 Стакан |
Сахар | 1 Стакан |
Крахмал | 1 Столовая ложка |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Бруснику разделите на 2 части. Первую измельчите в блендере, перелейте в кастрюлю, залейте водой и добавьте целые ягоды, поставьте на огонь.
Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, вино, готовьте до мягкости ягод. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Доведите до кипения, разлейте по банкам, закупорьте.