28 июля 2014 г., 17:18
1
комментарий
Брусничный соус к мясу
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
ингредиенты
брусника
—
1 кг.
Вино сухое красное
—
200 мл.
Вода
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Крахмал
—
1 ст.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бруснику разделите на 2 части. Первую измельчите в блендере,
перелейте в кастрюлю, залейте водой и добавьте целые ягоды, поставьте на огонь.
2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, вино, готовьте до мягкости ягод. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Доведите до кипения, разлейте по банкам, закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 05 Июня 2017, 03:06
Пробовала такой соус из брусники в ресторане на свадьбе друзей, очень необычный вкус сладкий с кислинкой. Как соус весьма странно воспринимается, скорее как варенье) Но с мясом вкус становится не обычным, кисловато сладким терпким и очень интересным. С удовольствием попробовала данное блюдо. Но дома как то не решилась на подобного рода эксперименты)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт