19 октября 2014

Болгарский картофельник

С йогуртом, кефиром и сметаной еще вкуснее!!!
Alexandra Nelinova
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
сырой картофель 5 Штук
Брынза 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Яйца 2 Штуки
мята сухая 2 Щепотки
соль и черный перец По вкусу
Масло сливочное 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)

  2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту. Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно)

  3. Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст