19 октября 2014
Болгарский картофельник
С йогуртом, кефиром и сметаной еще вкуснее!!!

- Количество6
порций - Время35мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
сырой картофель | 5 Штук |
Брынза | 200 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Яйца | 2 Штуки |
мята сухая | 2 Щепотки |
соль и черный перец | По вкусу |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Способ приготовления
Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту. Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно)
Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.