18 октября 2014 г., 21:28
Болгарский картофельник
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 35 мин
Порции 6
С йогуртом, кефиром и сметаной еще вкуснее!!!
ингредиенты
сырой картофель
—
5 шт.
Брынза
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Яйца
—
2 шт.
мята сухая
—
2 щепотки
соль и черный перец
—
по вкусу
Масло сливочное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту. Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно)
3. Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 34 оценки