18 февраля 2014

Биф бугриньон

Тушеное мясо с шампиньонами и морковью.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Грудинка говяжья 1 Килограмм
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Лук (мелкий) 200 Граммов
Морковь (крупная) 4 Штуки
Вино красное полусухое 1 Стакан
Шампиньоны (мелкие) 200 Граммов
Соус соевый 100 Миллилитров
Бульон говяжий 2 Стакана
Перец черный горошком 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
На гарнир:
Рис отварной Грамм
Фасоль стручковая зеленая Грамм
Способ приготовления
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками. Кусочки мяса посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте порциями на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложите мясо в кастрюлю.

  2. В ту же сковороду добавьте масло и слегка обжарьте целые луковки и кусочки моркови, выложите на тарелку. Обжарьте шампиньоны и переложите на другую тарелку.

  3. Влейте в сковороду 1 ст. л. вина, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшееся вино, бульон, соевый соус, перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час.

  4. Выложите все овощи и шампиньоны, перемешайте и готовьте 30 минут под крышкой. Снимите крышку, снова перемешайте и дайте соусу увариться еще наполовину.

  5. Подавайте мясо с отварным рисом и зеленой фасолью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст