Биф бугриньон

- Количество6
порций - Время3ч.
приготовления
Грудинка говяжья | 1 Килограмм |
Масло сливочное | 3 Столовые ложки |
Лук (мелкий) | 200 Граммов |
Морковь (крупная) | 4 Штуки |
Вино красное полусухое | 1 Стакан |
Шампиньоны (мелкие) | 200 Граммов |
Соус соевый | 100 Миллилитров |
Бульон говяжий | 2 Стакана |
Перец черный горошком | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Рис отварной | Грамм |
Фасоль стручковая зеленая | Грамм |
Мясо нарежьте крупными кубиками. Кусочки мяса посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте порциями на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложите мясо в кастрюлю.
В ту же сковороду добавьте масло и слегка обжарьте целые луковки и кусочки моркови, выложите на тарелку. Обжарьте шампиньоны и переложите на другую тарелку.
Влейте в сковороду 1 ст. л. вина, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшееся вино, бульон, соевый соус, перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час.
Выложите все овощи и шампиньоны, перемешайте и готовьте 30 минут под крышкой. Снимите крышку, снова перемешайте и дайте соусу увариться еще наполовину.
Подавайте мясо с отварным рисом и зеленой фасолью.