13 сентября 2016

Бефстроганов с лесными грибами

Ароматные лесные грибы, тушеные со сметаной и немного острая добавка к к блюду из маринованного лука, огурчиков и зелени.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Стейк говяжий 200 г) 2 Штуки
Паприка сушеная 1 Чайная ложка
Чеснок 2 Зубчика
Грибы свежие (смесь) 300 Граммов
Рис длиннозерный 300 Граммов
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Корнишоны маринованные 1 Банка
Сметана нежирная 4 Столовые ложки
Лук 1 Штука
Лук красный 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Лимон 1/2 Штуки
Масло растительное 4 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

  3. Красную луковицу очистите, тонко нарежьте кружочками, выложите в миску, добавьте петрушку, нарезанные пластинками огурцы, влейте 2 ст.л. огуречного маринада и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте.

  4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанный белый лук, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку. В ту же сковороду влейте оставшееся масло выложите мясо в один слой и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду грибы, добавьте сметану, перемешайте и готовьте на маленьком огне под крышкой 2–3 минуты, приправьте по вкусу.

  5. Выложите рис на блюдо, сверху выложите бефстроганов и посыпьте смесью маринованных огурчиков, красного лука и петрушки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст