08 сентября 2019

Бефстроганов из индейки со сметаной

Обычно бефстроганов готовят из мяса говядины, но из бедра индейки это блюдо не менее вкусно, а времени на приготовление уходит меньше!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Филе индейки 700 Граммов
Луковица крупная 1 Штука
Сметана (25% жирности) 250 Граммов
Паста томатная 2 Столовые ложки
Мука (для посыпки) 3 Столовые ложки
Сахар 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло растительное (для жарки) 50 Граммов

Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.

Способ приготовления
  1. Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом - на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.

  2. Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.

  3. В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.

  4. Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.

  5. Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.

В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст