16 августа 2013

Баранина, запеченная в красном вине

Это блюдо долго томится в духовке, но невероятно быстро исчезает с тарелок гостей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (голяшки) 6 Штук
Лук репчатый крупный 2 Штуки
Картофель 1.3 Килограмм
Вино красное сухое 250 Миллилитров
Масло сливочное размягченное 25 Граммов
Чеснок 1 Головка
Орегано сушеный или розмарин 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Постелите на дно лотка два длинных листа фольги крест-накрест.

  2. Зубчики чеснока (возьмите 5 штук) измельчите и разотрите с солью, затем смешайте с размягченным сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и орегано или розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Можно добавить свежий розмарин или тимьян.

  3. Мясо наколите острым ножом, в надрезы вотрите чесночную пасту. Оставшейся пастой обмажьте все мясо.

  4. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на дно формы для запекания. Поверх слоя лука выложите подготовленные бараньи голяшки. Влейте в противень красное вино, накройте фольгой и запекайте мясо 2–2,5 часа – оно должно стать мягким и хорошо отходить от кости.

  5. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками или четвертинками, выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Затем положите картофель в форму к баранине, добавьте оставшиеся дольки чеснока, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут (до готовности картофеля).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст