Баранина, запеченная в красном вине

- Количество6
порций - Время3ч. 30мин.
приготовления
Мясо баранина (голяшки) | 6 Штук |
Лук репчатый крупный | 2 Штуки |
Картофель | 1.3 Килограмм |
Вино красное сухое | 250 Миллилитров |
Масло сливочное размягченное | 25 Граммов |
Чеснок | 1 Головка |
Орегано сушеный или розмарин | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Постелите на дно лотка два длинных листа фольги крест-накрест.
Зубчики чеснока (возьмите 5 штук) измельчите и разотрите с солью, затем смешайте с размягченным сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и орегано или розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Можно добавить свежий розмарин или тимьян.
Мясо наколите острым ножом, в надрезы вотрите чесночную пасту. Оставшейся пастой обмажьте все мясо.
Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на дно формы для запекания. Поверх слоя лука выложите подготовленные бараньи голяшки. Влейте в противень красное вино, накройте фольгой и запекайте мясо 2–2,5 часа – оно должно стать мягким и хорошо отходить от кости.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками или четвертинками, выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Затем положите картофель в форму к баранине, добавьте оставшиеся дольки чеснока, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут (до готовности картофеля).