Баранина с овощами

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Мука | 2 Столовые ложки |
Баранина (мякоть) | 500 Граммов |
Консервированные томаты | 500 Граммов |
Растительное масло | По вкусу |
Небольшой баклажан | 1 Штука |
Сладкий красный перец | 1 Штука |
Сладкий желтый перец | 1 Штука |
Небольшой кабачок цуккини | 1 Штука |
Нарезанная зелень | 2 Столовые ложки |
Луковица | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Соль, черный молотый | По вкусу |
Смешайте в небольшом полиэтиленовом пакете муку, соль и черный перец.
Порежьте баранину, как для азу, выложите в пакет и хорошо потрясите для того, чтобы обвалять мясо в муке.
Порежьте цуккини и баклажан кубиками, а сладкий перец - дольками. Тонко нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок.
Пожарьте мясо в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте мясо из сковороды шумовкой.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, пожарьте недолго (5 минут), постоянно помешивая, баклажаны, перец, цуккини, лук и чеснок. (Овощи должны быть мягкими, но сохранять форму.) Приверните огонь.
Выложите на сковороду баранину, томаты и зелень. Потомите под крышкой примерно 10-15 минут - до полной готовности мяса и овощей.