09 июня 2005

Баранина с овощами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мука 2 Столовые ложки
Баранина (мякоть) 500 Граммов
Консервированные томаты 500 Граммов
Растительное масло По вкусу
Небольшой баклажан 1 Штука
Сладкий красный перец 1 Штука
Сладкий желтый перец 1 Штука
Небольшой кабачок цуккини 1 Штука
Нарезанная зелень 2 Столовые ложки
Луковица 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Соль, черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте в небольшом полиэтиленовом пакете муку, соль и черный перец.

  2. Порежьте баранину, как для азу, выложите в пакет и хорошо потрясите для того, чтобы обвалять мясо в муке.

  3. Порежьте цуккини и баклажан кубиками, а сладкий перец - дольками. Тонко нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок.

  4. Пожарьте мясо в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте мясо из сковороды шумовкой.

  5. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, пожарьте недолго (5 минут), постоянно помешивая, баклажаны, перец, цуккини, лук и чеснок. (Овощи должны быть мягкими, но сохранять форму.) Приверните огонь.

  6. Выложите на сковороду баранину, томаты и зелень. Потомите под крышкой примерно 10-15 минут - до полной готовности мяса и овощей.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст