11 октября 2012

Баранина с мароканским салатом

Баранья котлета на косточке – мясной деликатес. Главное, не пережарить мясо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Котлеты из баранины на косточке 8 Штук
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Для маринада:
Тмин 1/2 Чайной ложки
Кориандр 1/2 Чайной ложки
Чили молотый 1/4 Чайной ложки
Корица 1/4 Чайной ложки
Орех мускатный 1/4 Чайной ложки
Имбирь сушеный 1/4 Чайной ложки
Чеснок измельченный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Для салата:
Нут консервированный 400 Граммов
Помидоры консервированные кусочками 200 Граммов
Лук репчатый красный 1 Штука
Сыр фета 50 Граммов
Мята 1/2 Пучка
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Фету раскрошите. Мяту порубите.

  2. В тарелке смешайте по 0,5 ч. л. тмина, кориандра, по 0,25 ч. л. молотого чили, корицы, мускатного ореха, сушеного имбиря, соль, 1 ч. л. измельченного чеснока. Натрите этой смесью натуральные бараньи котлеты на косточке.

  3. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым оливковым маслом, по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или немного дольше.

  4. Подавайте с марокканским салатом. Для салата соедините в салатнике консервированный нут, кусочки помидоров, красный лук и рубленую мяту, полейте оливковым маслом и соком лимона, перемешайте, посыпьте перцем и крошками феты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст