07 января 2016

Баранина с инжиром и медом

Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Ингредиенты
Баранина на косточке (голяшки) 10 Штук
Лук 1 Килограмм
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Чеснок зубцы 2 Штуки
Тимьян (веточки) 6 Штук
Для украшения
Зерна граната 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.

  2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.

  3. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.

  4. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.

  5. Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст