09 декабря 2017

Баранина с чечевицей в красном вине

Устройте ужин в испанском стиле, приготовьте чечевицу по этому рецепту, именно так ее любят в Каталонии.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (отбивные на косточке) 8 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Чечевица 250 Граммов
Вино красное 150 Миллилитров
Бульон из баранины горячий 150 Миллилитров
Помидоры черри 12 Штук
Лавровый лист 1 Штука
Перец красный или желтый 125 Граммов
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
Петрушка нашинкованная 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите и нарежьте. Помидорки черри нарежьте на половинки. Перец нарежьте крупно и обжарьте.

  2. Обжарьте нарезанный лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Переложите лук и чеснок на тарелку.

  3. На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.

  4. Сварите чечевицу до готовности, сбрызните оливковым маслом.

  5. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, сладкий перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте половиной рубленой петрушки, перемешайте и снимите с огня.

  6. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав оставшейся зеленью. Совет: Это блюдо можно довести до готовности и в духовке. Выполните все до п. 4. Выложите на противень лук, чеснок, чечевицу и отбивные, полейте вином и бульоном, добавьте черри, перец, лавровый лист, приправьте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст