11 апреля 2014
Баранина на шпажках

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Баранина (каре или мякоть ноги) | 1 Килограмм |
Масло растительное | По вкусу |
Для маринада:
Лук | 1 Штука |
Йогурт натуральный | 200 Миллилитров |
Чеснок | 3 Зубчика |
Соль крупная | 2 Чайные ложки |
Тмин молотый | 2 Чайные ложки |
Паприка сладкая | 2 Чайные ложки |
Корица | 1 Чайная ложка |
Имбирь (корень) | 20 Граммов |
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок, натрите корень имбиря. Нарежьте баранину крупными кубиками. Смешайте в контейнере все ингредиенты для маринада, выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 3–4 часа.
Приготовьте угли. Переложите мясо из маринада в миску, полейте растительным маслом, еремешайте, нанижите на шпажки и готовьте на углях 6–8 минут до средней степени прожарки.