11 декабря 2012

Баранина на косточке с булгуром

Баранину смазывают хариссой перед жаркой. Эту острую приправу лучше приготовить заранее.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (бараньи котлеты на косточке) 12 Штук
Булгур 200 Граммов
Помидор 4 Штуки
Курага 75 Граммов
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Паста харисса острая 1/2 Стакана
Апельсин (цедра и сок) 1/2 Штуки
Орегано рубленый 2 Столовые ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Тмин 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте булгур с корицей и тмином на сковороде без масла до золотистого цвета, выложите в чашу, залейте кипятком, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  2. Вымойте и мелко нарежьте помидоры, перемешайте в чаше с вымытой курагой, 2 ст. л. оливкового масла, тертой цедрой и соком половины апельсина, орегано, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Бараньи котлеты смажьте пастой харисса. Обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом, по 6 минут с каждой стороны. Для сильной прожарки готовьте на 1–2 минуты больше. Выложите котлеты на теплое блюдо.

  4. Булгур соедините с помидорной массой, перемешайте вилкой.

  5. Подавайте бараньи котлеты с булгуром. Кстати, хариссу делают из мякоти острого красного перца с добавлением кориандра, тмина и чеснока. Продается в готовом виде, но легко можно приготовить дома из сушеных или свежих перцев. Нужно взять 1 кг свежих острых перцев, 50 г тмина, 25 г кориандра, 1 головку чеснока, крупную морскую соль, оливковое масло. Перцы вымыть и запекать 40 мин. в духовке при 180 градусах. Накрыть фольгой, дать остыть, очистить от кожицы и семян. Измельчить блендером в неоднородное пюре. Добавить рубленый чеснок, тмин, кориандр и соль, перемешать. Выложить в банку, залить оливковым маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст