16 февраля 2012

Бантики с грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Макароны фарфалле 450 Граммов
Шампиньоны 450 Граммов
курица (бедро) 450 Граммов
Вино сухое крепленое 1 Стакан
Маргарин 3 Столовые ложки
Лук шалот 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Из курицы удалите кожу и кости, нарежьте сантиметровыми кубиками. Нарежьте кольцами лук шалот.

  2. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

  3. В 30-сантиметровой сковороде растопите маргарин на средне-сильном огне в течение 2 минут до образования пены. Посыпьте курицу солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте курицу одним слоем в течение 4 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, перемешав один раз в процессе жарки. Переложите на тарелку с помощью шумовки. В той же сковороде, помешивая, обжарьте в течение 1 минуты шалот.

  4. Отварите макароны на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.

  5. Грибы обжарьте в той же сковороде с 0,5 ч.л. соли в течение 2 минут до небольшой мягкости, часто помешивая. Добавьте вино, соскребая шкварки со стенок и дна, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 3 минут. Курицу с выделившимися соками переложите в сковороду и подержите на огне 2 минуты, периодически помешивая, до готовности.

  6. Воду из-под макарон слейте, переложите в кастрюлю курицу с грибами и подержите на огне 2 минуты, перемешивая, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст