29 октября 2012

Баклажаны запеченные с моцареллой

С соусом песто, оливками и базиликом эта запеканка приобретает средиземноморский акцент.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Баклажаны 3 Штуки
Изюм 150 Граммов
Помидоры протертые 400 Граммов
Оливки 100 Граммов
Орехи кедровые 50 Граммов
Сыр моцарелла 150 Граммов
Масло оливковое 4 Столовые ложки
соус песто 200 Граммов
Базилик По вкусу
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Изюм замочите на 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На сковороде обжарьте баклажаны, по 2–3 минуты с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце. Отложите 12 крупных полосок баклажанов, остальные нарежьте кубиками – для начинки. Добавьте 4 ст. л. протертых томатов, кубики моцареллы, изюм и базилик. Перемешайте.

  3. Разложите на доске 12 полосок баклажанов, намажьте соусом песто. Положите по ложке начинки и сверните рулетиками. Поместите рулетики на противень.

  4. Распределите оставшиеся протертые томаты поверх рулетиков, затем ломтики моцареллы и оливки. Запекайте 20 минут. Перед подачей посыпьте орешками и петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст