29 ноября 2017

Баклажаны с куриной печенью

Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Баклажаны 2 Штуки
Печень куриная 400 Граммов
Помидор 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Перец сладкий красный 1 Штука
Грибы лисички или шампиньоны 200 Граммов
Базилик По вкусу
Петрушка По вкусу
Малсо растительное для жарки По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.

  2. Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте.

  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.

  4. Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5–6 минут.

  5. Подавайте теплыми или горячими.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст