Баклажаны с куриной печенью

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Баклажаны | 2 Штуки |
Печень куриная | 400 Граммов |
Помидор | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Перец сладкий красный | 1 Штука |
Грибы лисички или шампиньоны | 200 Граммов |
Базилик | По вкусу |
Петрушка | По вкусу |
Малсо растительное для жарки | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.
Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5–6 минут.
Подавайте теплыми или горячими.