22 ноября 2014

Баклажан под чесночно-сырным соусом

Особенность в том, что это блюдо готовится быстро и легко.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Большой баклажан 1 Штука
Готовая запеченная мякоть баранины или говядины 100 Граммов
Сыр сливочный 50 Граммов
Сыр Пармезан 50 Граммов
Большой помидор 1 Штука
Базилик 1 Стебель
молодой картофель 2 Штуки
Кинза 1 Стебель
Чеснок 2 Зубчика
соль, перец По вкусу
оливковое масло 20 Граммов
Соус карри По вкусу
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Баклажан помыть, но не очищать от кожуры! Разрезаем вдоль, но не до конца. Часть мякоти удаляем для дальнейшего заполнения начинкой. Удаленная мякоть нам не потребуется больше.

  2. Нарезаем помидор(кольцами).

  3. Нарезаем зелень, чеснок. Перемешиваем зелень и чеснок с мясом(запеченным). Добавляем по вкусу соль и перец.

  4. Сыр натираем на крупной терке.

  5. Нагреваем духовку. Выкладываем на противень (противень смазать оливковым маслом) - разрезанный баклажан, сливочное масло, помидор, мясо с зеленью, помидор, сыр, помидор. И запекаем при 180-200 градусах 15-20 минут.

  6. В это время отвариваем картофель и потом обжариваем на оливковом масле с 1 зубчиком чеснока.

  7. Готовый запеченный баклажан подаем с картофелем и с соусом карри.

  8. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст