Баклажан под чесночно-сырным соусом

- Количество1
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Большой баклажан | 1 Штука |
Готовая запеченная мякоть баранины или говядины | 100 Граммов |
Сыр сливочный | 50 Граммов |
Сыр Пармезан | 50 Граммов |
Большой помидор | 1 Штука |
Базилик | 1 Стебель |
молодой картофель | 2 Штуки |
Кинза | 1 Стебель |
Чеснок | 2 Зубчика |
соль, перец | По вкусу |
оливковое масло | 20 Граммов |
Соус карри | По вкусу |
Сливочное масло | 1 Столовая ложка |
Баклажан помыть, но не очищать от кожуры! Разрезаем вдоль, но не до конца. Часть мякоти удаляем для дальнейшего заполнения начинкой. Удаленная мякоть нам не потребуется больше.
Нарезаем помидор(кольцами).
Нарезаем зелень, чеснок. Перемешиваем зелень и чеснок с мясом(запеченным). Добавляем по вкусу соль и перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Нагреваем духовку. Выкладываем на противень (противень смазать оливковым маслом) - разрезанный баклажан, сливочное масло, помидор, мясо с зеленью, помидор, сыр, помидор. И запекаем при 180-200 градусах 15-20 минут.
В это время отвариваем картофель и потом обжариваем на оливковом масле с 1 зубчиком чеснока.
Готовый запеченный баклажан подаем с картофелем и с соусом карри.
Приятного аппетита!