Бабушкин узелок с секретом

- Количество4
порций - Время40мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
куриные окорочка | 2 Штуки |
Слоёное тесто | 1/2 Килограмма |
готовое картофельное пюре | 400 Граммов |
жареные грибы (любые) | 200 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
сыр-косичка | 1 Штука |
Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на растительном масле, остужаем.
Пока грибы стынут, нарезаем на полоски слоёное тесто, аккуратно его раскатываем, нарезаем на квадраты.
В центр квадрата кладём картофельное пюре, перемешанное с остывшими грибами, сверху выкладываем кусочек окорочка (окорочок - заметьте - сырой!) - соединяем всё, как у бабушки платочек - в узелок, перевязываем ниточкой из сыра-косички.
Вкладываете все узелки на подготовленный смазанный маслом или застеленный фольгой и так же смазанный лист, протыкаете каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Ставите в разогретую до 180 - 200º С печь, на 30-40 мин. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи!
Подавать как горячее "три в одном": тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек! А как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже! Уже проверили не единожды