22 августа 2014

Бабушкин узелок с секретом

Готовится быстро, если учесть, что картофельное пюре и жареные грибы можно приготовить заранее, а слоёное тесто взять в магазине уже готовое. Смотрится это блюдо очень оригинально на любом столе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
куриные окорочка 2 Штуки
Слоёное тесто 1/2 Килограмма
готовое картофельное пюре 400 Граммов
жареные грибы (любые) 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
сыр-косичка 1 Штука
Способ приготовления
  1. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на растительном масле, остужаем.

  2. Пока грибы стынут, нарезаем на полоски слоёное тесто, аккуратно его раскатываем, нарезаем на квадраты.

  3. В центр квадрата кладём картофельное пюре, перемешанное с остывшими грибами, сверху выкладываем кусочек окорочка (окорочок - заметьте - сырой!) - соединяем всё, как у бабушки платочек - в узелок, перевязываем ниточкой из сыра-косички.

  4. Вкладываете все узелки на подготовленный смазанный маслом или застеленный фольгой и так же смазанный лист, протыкаете каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Ставите в разогретую до 180 - 200º С печь, на 30-40 мин. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи!

  5. Подавать как горячее "три в одном": тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек! А как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже! Уже проверили не единожды