22 августа 2014 г., 01:50
Бабушкин узелок с секретом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
Готовится быстро, если учесть, что картофельное пюре и жареные грибы можно приготовить заранее, а слоёное тесто взять в магазине уже готовое. Смотрится это блюдо очень оригинально на любом столе.
ингредиенты
куриные окорочка
—
2 шт.
Слоёное тесто
—
0.5 кг.
готовое картофельное пюре
—
400 гр.
жареные грибы (любые)
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
сыр-косичка
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на растительном масле, остужаем.
2. Пока грибы стынут, нарезаем на полоски слоёное тесто, аккуратно его раскатываем, нарезаем на квадраты.
3. В центр квадрата кладём картофельное пюре, перемешанное с остывшими грибами, сверху выкладываем кусочек окорочка (окорочок - заметьте - сырой!) - соединяем всё, как у бабушки платочек - в узелок, перевязываем ниточкой из сыра-косички.
4. Вкладываете все узелки на подготовленный смазанный маслом или застеленный фольгой и так же смазанный лист, протыкаете каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Ставите в разогретую до 180 - 200º С печь, на 30-40 мин. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи!
5. Подавать как горячее "три в одном": тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек! А как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже! Уже проверили не единожды
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 33 оценки