11 сентября 2019

Азу по-татарски из баранины с картофелем в мультиварке

Популярное классическое блюдо татарской кухни – азу – нравится всем, оно ароматное, сытное с пикантной кислинкой в соусе. Если приготовить его из молодой баранины, оно станет украшением вашего стола!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Баранина 800 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Огурцы соленые 4 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Паста томатная 2 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Перец красный жгучий 1 Щепотка
Лист лавровый 2 Штуки
Соль 1 Щепотка

В рецепте азу возможны изменения, это касается добавления моркови и свежих помидоров, его можно готовить без картофеля, но основа — мясо, лук и соленые огурцы должна быть неизменной.

Способ приготовления
  1. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Баранину промойте, нарежьте небольшими кусочками.

  2. В чашу мультиварки добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите баранину и лук, готовьте 15 минут в режиме «Жарка» при открытой крышке.

  3. Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

  4. Влейте в чашу 2-3 мультистакана воды, добавьте половину измельченного чеснока, все перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

  5. Картофель очистите, нарежьте толстой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности, 5 минут. За 20 минут до окончания программы «Тушения», выложите в чашу мультиварки жареный картофель.

  6. Добавьте лавровый лист, оставшийся измельченный чеснок, красный острый перец и соль по вкусу, все перемешайте и готовьте азу из баранины с картофелем до окончания программы.

Традиционный вариант подачи азу - посыпать его в тарелках рубленой зеленью. например, петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст