11 мая 2014

Ассорти из шашлыков

Пикник можно устроить и с разными шашлыками - мясными, овощными, грибными и рыбными одновременно.
Татьяна Кисс
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Свинина 1.5 Килограмма
Фарш свиной 300 Граммов
Форель 400 Граммов
Баклажан 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Пиво 1 Стакан
Помидоры 5 Штук
Перец болгарский ( красный и жёлтый ) 2 Штуки
Баклажан 1 Штука
соевый соус 150 Граммов
Форель 300 Граммов
Горчица 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Свинину нарезать на кусочки 4 на 4.

  2. Большую головку репчатого лука нарезать полукольцами. После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.

  3. К мясу добавить лук, 4 столовые ложки соевого соуса, пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, смесь перцев.

  4. Всё тщательно перемешать Мариновать надо не менее 2 часов.

  5. В фарш добавить 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, свежего базилика, половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу.Всё перемешать и также отправить мариноваться в холодильник.

  6. Далее по плану идет форель. Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.

  7. Для шампиньонов готовим маринад из 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, все в банку и в холодильник.

  8. Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными. У молодых баклажанов горечи нет. У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.

  9. И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампуры мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель. Смазала всё растительным маслом и выложила шампуры на мангал. Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.

Рецепт шашлыка из свинины

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст