21 октября 2018
Аши парментье
Отличный вариант сытной запеканки.

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо говядина вареная или тушеная | 500 Граммов |
Картофель (пюре готовое) | 500 Граммов |
Лук репчатый | 3 Штуки |
Бульон мясной | 200 Миллилитров |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Мука | 1 Столовая ложка |
Петрушка | 3 Стебля |
Масло сливочное растопленное | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться.
Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10–12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем.
Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15–20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.