19 марта 2017

Ароматный плов с говядиной в казане

В холодный вечер очень хочется пообедать чем-то основательным и вкусным, при этом так, чтобы не стоять полдня у плиты. Поэтому горячий плов с говядиной может стать отличным вариантом, который и съесть вкусно и готовить не сложно. А приготовить плов поможет наш рецепт.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Растительное масло 1/3 Стакана
Говядина 600 Граммов
Крупная морковь 2 Штуки
Крупные луковицы 2 Штуки
Холодная вода 2 Стакана
Рис для плова 500 Граммов
Специи для плова (куркума, кинза, лавровый лист, барбарис) 2 Столовые ложки
Соль 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Головка

Способ приготовления плова с говядиной

Способ приготовления
  1. Нарежьте морковь соломкой, лук – мелкими кубиками, говядину – крупными кусочками. Рис промойте и залейте ледяной водой.

  2. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, десять минут. Добавьте морковь и готовьте овощи ещё десять минут.

  3. Выложите мясо, перемешайте, обжаривайте восемь-десять минут. Добавьте специи и соль, перемешайте, залейте стаканом воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.

  4. Процедите рис и всыпьте в казан. Вставьте в середину плова головку чеснока. Залейте одним стаканом воды так, чтобы от крупы до поверхности воды было 1-1,5 см.

  5. Готовьте плов ещё 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте плов на самом маленьком огне на десять минут.

А теперь посмотрите, какой плов в казане получился у нас!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст