11 декабря 2012

Ароматное масло с лимоном и фенхелем

Масло храните в прохладном месте до двух месяцев.
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Масло оливковое extra virgin 500 Миллилитров
Лимон 2 Штуки
Фенхель или укроп (семена) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лимоны вымойте, очистите кожуру тонкими полосками с помощью овощечистки, стараясь не задевать белой мякоти под кожурой.

  2. Выложите в стеклянную или керамическую емкость лимонную цедру, семена фенхеля, залейте оливковым маслом, накройте и поставьте в темное место на неделю.

  3. Процедите жидкость через сито, выстеленное бумажной салфеткой, и вылейте в стерилизованную бутылку. Добавьте 1–2 полоски кожуры для украшения и несколько новых семян фенхеля.

  4. Можно хранить в темном прохладном месте до 2 месяцев.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст