09 июня 2005

Апельсиновый соус к мясу

  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Апельсин 2 Штуки
Смородина красная (желе) 3 Стакана
Смородина красная (сок) 1.5 Стакана
Сахар 1 Стакан
Изюм 1/2 Стакана
гвоздика 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Снимите кожуру с апельсинов. Над широкой миской очистите дольки от пленок, измельчите. Выделившийся сок слейте в глубокую сковороду.

  2. Выложите в нее желе из красной смородины, сахар, изюм и молотую гвоздику, влейте сок красной смородины. Размешайте и на сильном огне доведите массу до кипения.

  3. Уменьшите огонь. Не закрывая крышкой, потомите еще 15 минут, время от времени помешивая. Смешайте с апельсинами и апельсиновой цедрой. Подавайте соус теплым.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст