06 августа 2012

Аджика

Острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и семенами пряных трав.
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Перец красный острый 1 Килограмм
Чеснок 3 Головки
Соль крупная 70 Граммов
Смесь семян (кориандр,укроп,фенхель,хмели - сунели) 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Целые стручки красного перца перед приготовлением слегка подвяльте в духовке при небольшой температуре, чтобы они немного начали морщиться. Чеснок почистите, разделите на дольки.

  2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и разотрите в ступке (блендере или измельчителе) не слишком мелко.

  3. Подвяленные стручки разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока. Добавьте соль, молотые специи и перемешайте. Подавайте к запеченному или отварному мясу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст