РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Января, 22:00

Осетинские пироги

Эти пироги нравятся всем. Простая начинка, несложное в приготовлении тесто, а пирогов получается целая стопка!
Осетинские пироги
2 часа 40 мин
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Сыр (адыгейский и сулугуни) смесь 300 гр.
Укроп По вкусу
Дрожжи сухие 11 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив по 1 ч. ложке муки и сахара, оставьте на 15 минут до появления пены. Муку всыпьте в большую миску, вылейте опару, добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто 2 раза обомните.
  • 2. Приготовьте начинку на выбор: смешайте ингредиенты и по вкусу добавьте соль и черный перец, сформируйте начинку в виде шаров.
  • 3. Раскатайте тесто в виде лепешек. В середину выложите начинку. Приподнимите края теста и соедините их, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста. Руками разомните тесто снова в виде лепешки. В пирогах с фаршем оставьте отверстие в середине для выхода пара. Разогрейте духовку.
  • 4. Выпекайте пироги на противне сначала на нижнем, а затем на верхнем уровне духовки. Смажьте сливочным маслом.
Загрузка статьи...