РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ореховый закусочный хлеб с курагой

Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Идеально подойдет прямоугольная форма для кексов.
Ореховый закусочный хлеб с курагой
2 часа 55 мин
Общее время 2 часа 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 2 часа
Порции 6

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 450 гр.
Орехи фундук 75 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное и еще немного для смазывания 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Распределите орехи по противню, обжарьте в духовке. Охладите и переложите в чистое полотенце, потрите руками, чтобы удалить кожицу. Измельчите.
  • 2. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте сухие дрожжи, орехи, курагу.
  • 3. Сделайте воронку в центре мучной смеси и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если потребуется, добавьте еще немного воды.
  • 4. Вымешивайте 8–10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа – тесто должно увеличиться вдвое.
  • 5. Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки. Выложите на слегка разогретый противень.
  • 6. Сделайте несколько надрезов на тесте, смажьте молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15–20 минут. Совет: Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Идеально подойдет прямоугольная форма для кексов.
Загрузка статьи...