РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Октября, 14:40

Ореховый тарт со взбитыми сливками

Необычный пирог с орехами. Вместо орехов пекан можно использовать грецкие или арахис.
Ореховый тарт со взбитыми сливками
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Пюре тыквенное готовое 425 гр.
Сливки 35% 1 ст.
Яйцо крупное 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто для коржа. Смажьте маслом круглую форму для торта. Блендером измельчите пекан с мукой, сахаром и солью. Перетрите смесь с кусочками масла до образования крошек. Добавьте желток, взбитый с 2 ч. л. холодной воды, вымесите тесто, влейте еще немного воды, если понадобится, скатайте в шар.
  • 2. Выложите тесто в форму, руками распределите по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Для начинки перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на охлажденное тесто в форме. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или немного больше до загустения начинки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
  • 5. Приготовьте ореховые леденцы. Лист фольги смажьте 1 ст. л. сливочного масла. На сковороде растопите оставшуюся ложку масла, всыпьте сахар и растопите на среднем огне до золотистого цвета, добавьте измельченный пекан, быстро перемешайте. Вылейте массу на фольгу, распределите лопаточкой. Дайте остыть. Остывший леденец раскрошите.
  • 6. Для крема взбейте миксером сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
  • 7. Украсьте остывший торт взбитыми сливками и кусочками леденцов. Приправу для тыквенного пирога приготовьте, смешав по 4 ст. л. корицы, мускатного ореха, имбиря с 3 ст. л. душистого перца.
Загрузка статьи...