РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ореховый пирог

Как приготовить ореховый пирог? Трудоёмкий процесс, но результат того стоит!
Ореховый пирог
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сливочное масло 150 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахар 300 гр.
Яйца 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовить песочное тесто: размягчить 50 г сливочного масла, добавить сахарную пудру, муку и 1 яйцо, замесить. Скатать шар и положить в холодильник на час.
  • 2. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и выпекать корж 10-15 мин при температуре 180 гр.
  • 3. Орехи разделить на 3 части: две трети измельчить в муку в блендере, одну треть порезать кусочками. 100 г размягченного масла, 150 г сахара и 3 яйца смешать с орехами. Эту ореховую массу вылить на песочный корж прямо в форме и снова поставить песочный пирог с ореховой начинкой в духовку на 45 мин.
  • 4. Приготовить сливочную карамель. Оставшийся сахар растопить в сотейнике, добавить кипящие сливки и быстро перемешать. Готовой карамелью залить остывший ореховый пирог и украсить его орехами.
  • 5. Вкусный ореховый пирог готов!
Загрузка статьи...