РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Февраля, 19:00

Орехово-шоколадный кекс

Шоколадные слои сменяются белыми, с грецким орехом и лимонной ноткой, что делает этот кекс потрясающим!
Орехово-шоколадный кекс
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры 125 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Мука 150 гр.
Орехи грецкие измельченные 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220С. Натрите цедру. Орехи сложите в полиэтиленовый или кулинарный мешок и помните скалкой.
  • 2. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной, кремовой консистенции. По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая. Просейте сверху муку с разрыхлителем. Аккуратно примешайте ее в тесто. Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 200 г.
  • 3. В молоке растворите какао. Добавьте в одну часть теста. Во вторую примешайте орехи и лимонную цедру. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите 2 ст. л. шоколадного теста. Затем орехового. Продолжайте выкладывать партиями, пока все тесто не закончится. В конце, при помощи обратной стороны вилки, сделайте мраморные узоры.
  • 4. Снизьте температуру в духовке до 180С. Поставьте кекс на средний уровень и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если кекс внутри все еще будет сырой, а верхняя корочка уже очень румяная — накройте ваш кекс фольгой. Готовую выпечку достаньте из духовку и дайте 5 минут остыть в форме. Затем переверните на кухонную решетку и дайте остыть.
Загрузка статьи...