РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи с курицей и беконом

В рецепте оладий мы не использовали яйца - специально для тех, кто страдает непереносимостью этого продукта.
Оладьи с курицей и беконом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука кукурузная 3 ст.л.
Курица (грудка) 375 гр.
бекон 100 гр.
Молоко 350 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крупно нарежьте полоски бекона, куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. Для соуса разогрейте средних размеров кастрюлю на средне-сильном огне, обжарьте бекон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Помешивая, добавьте куриное мясо и обжаривайте в течение 5 минут до подрумянивания. Разведите кукурузную муку небольшим количеством молока, перемешайте до исчезновения комков. Перелейте в кастрюлю с куриным мясом, добавив оставшееся молоко и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и подержите несколько минут на слабом кипении до готовности курицы. Добавьте шалфей, проверьте на соль и перец.
  • 3. Приготовьте тесто для оладий. Муку, разрыхлитель и щепотку соли просейте в большую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Разведите полученной смесью сухие ингредиенты и смешайте венчиком в довольно густое тесто.
  • 4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 9 см. Пеките на небольшом огне в течение 3-5 минут, затем переверните и пеките еще 2 минуты с другой стороны. Переложите оладьи на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывали. Испеките 12 штук.
  • 5. Подогрейте соус. Выложите оладьи горкой на порционные тарелки, перемежая слоями соуса и рукколы.
Загрузка статьи...