РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Оладьи из кабачков умеют готовить практически все. А если добавить в них рассольный сыр и побольше зелени - получится новый оригинальный вкус.
Оладьи из кабачков с зеленью и сыром
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Кабачки молодые 2 шт.
Яйца 2 шт.
Брынза или фета 150 гр.
Пармезан 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.

Способ приготовления

  • 1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей (если кабачки старые, кожицу очистите, семена удалите), посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 2. Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
  • 3. Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  • 4. Попробуйте тесто на вкус, если нужно добавьте еще соли.
  • 5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.

 Оладьи можно приготовить и в духовке  10-15 минут при 200 °С.

Загрузка статьи...