РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из кабачков с чесночным соусом

Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, великолепной закуской и просто отличным перекусом в течение дня. А их нежный вкус приятно подчеркнёт чесночный соус.
Оладьи из кабачков с чесночным соусом
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кабачки 600 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Избавиться от лишней жидкости, попросту отжать кабачки руками.
  • 2.
    Добавить яйца, чёрный перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), половину пучка укропа, мелко нарезанного. Все перемешать.
  • 3.
    Добавить муку, снова перемешать. В последнюю очередь добавить щедрую щепотку соли, непосредственно перед жаркой. Не стоит добавлять соль в самом начале приготовления чтобы из кабачков не выделялась лишняя жидкость.
  • 4.
    Растительное масло разогреть в большой сковороде, столовой ложкой выложить на неё "тесто" и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить оладьи на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  • 5.
    Для соуса смешать сметану, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...