РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окорок в имбирной глазури

Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины.
 Окорок в  имбирной глазури
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Окорок свиной 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец черный горошком 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Окорок замочите на ночь в кастрюле с холодной водой, затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком, посолите бульон. Варите при медленном кипении из расчета 25 минут на 450 г мяса.
  • 2. Переложите окорок в форму для запекания, аккуратно срежьте кожу и сделайте насечки на слое сала в виде ромбов.
  • 3. Отожмите сок из половины апельсина.
  • 4. Для глазури соедините в сотей- нике мед, сок апельсина, бренди, соевый соус, доведите до кипения и уварите наполовину.
  • 5. Смажьте глазурью окорок, украсьте бадьяном. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20–30 минут, смазывая оставшейся глазурью.
Загрузка статьи...