РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огурцы с острым перцем

Острые, хрустящие огурцы с пикантным вкусом
Огурцы с острым перцем
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Вода 7 ст.
Уксус 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. На дно каждой банки положить 1 гвоздику, 3-4- горошка душистого перца, 5-6 шт. черного перца и по 1 небольшому стручку острого красного перца (или меньше, по вкусу).
  • 2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики. Разложить огурцы в банки.
  • 3. Приготовить рассол. Вскипятить воду с сахаром и солью, кипятить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился, добавить уксус.
  • 4. Горячим рассолом залить банки с огурцами.
  • 5. Стерилизовать литровые банки с огурцами 5 минут. Затем закрутить крышками, перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Загрузка статьи...