РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Августа, 09:53

Облепиховое сорбе с самбуком из малины

Самбук - десерт на основе ягодного или фруктового пюре.
Облепиховое сорбе с самбуком из малины
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Малина 400 гр.
Сахар (пудра) 150 гр.
Яйцо (белок) 4 шт.
Желатин 20 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте самбук: замочите желатин, затем распустите его на водяной бане. Ягоды малины протрите через сито. Взбейте белки, аккуратно вмешайте их в пюре из малины, добавьте желатин и 3 ст. л. сахарной пудры. Разлейте по бокалам или креманкам и остудите в холодильнике.
  • 2. Приготовьте сорбе: облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте оставшуюся сахарную пудру и яблочный пектин. Смесь слегка взбейте венчиком, выложите в плоский контейнер, поставьте в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое до образования кристалликов льда.
  • 3. Выложите по 1 шарику сорбе в бокалы с самбуком, украсьте ягодами.
Загрузка статьи...