14 января 2015 г., 18:32
1
комментарий
Новогодняя курочка с пряностями
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в то же время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная приправа придаст блюду особый шарм. Такую курицу приготовьте на новогодний вечер!
Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы именно этот рецепт - мой фирменный рецепт в новогоднем меню. Первый раз готовила его еще когда училась в школе. Моему отцу тогда очень понравилась курочка. Он сказал, что на каждый Новый Год будет рад видеть именно это блюдо! От года в год мое блюдо усовершенствовалось. Теперь готовлю его в рукаве. (Сами знаете в советское время не было рукава, рукав , кстати, мне очень нравится, в нем блюдо никогда не пригорает, готовится в собственном соку). Друзья и родные приходят встречать к нам Новый год именно из-за этой курочки. Мы держим свое хозяйство. Кур выращиваем сами. Поэтому мясо у них очень вкусное и сочное. Для Новогоднего торжества заранее еще осенью оставляю самую лучшую курочку.Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд...
ингредиенты
Курица
—
2000 гр.
Шампиньоны
—
150 гр.
Сыр
—
100 гр.
Луковица
—
1 шт.
Помидоры
—
5 шт.
Болгарский перец
—
1 шт.
майонез
—
2 ст.л.
Чёрный молотый перец
—
0.5 ч.л.
Мускатный орех
—
1 ч.л.
Молотый имбирь
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу натереть внутри и снаружи пряностями, солью, перцем и оставить, чтобы пропиталась ароматами. После смазать майонезом и положить в рукав. Поставить в духовку на 1 час 20 минут.
2. Помидоры разрезать розочкой, сверху положить жаренные шампиньоны с луком, сверху натереть сыр и 10 минут запекать в духовке. Готовую курочку украсить болгарским перцем и рядом выложить помидоры с сыром и грибами! Очень вкусное и очень сытное блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 18 Января 2015, 06:01
очень аппетитно)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт