РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодняя курочка с пряностями

Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в то же время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная приправа придаст блюду особый шарм. Такую курицу приготовьте на новогодний вечер! Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы именно этот рецепт - мой фирменный рецепт в новогоднем меню. Первый раз готовила его еще когда училась в школе. Моему отцу тогда очень понравилась курочка. Он сказал, что на каждый Новый Год будет рад видеть именно это блюдо! От года в год мое блюдо усовершенствовалось. Теперь готовлю его в рукаве. (Сами знаете в советское время не было рукава, рукав , кстати, мне очень нравится, в нем блюдо никогда не пригорает, готовится в собственном соку). Друзья и родные приходят встречать к нам Новый год именно из-за этой курочки. Мы держим свое хозяйство. Кур выращиваем сами. Поэтому мясо у них очень вкусное и сочное. Для Новогоднего торжества заранее еще осенью оставляю самую лучшую курочку.Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд...
Новогодняя курочка с пряностями
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Курица 2000 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Сыр 100 гр.
Луковица 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу натереть внутри и снаружи пряностями, солью, перцем и оставить, чтобы пропиталась ароматами. После смазать майонезом и положить в рукав. Поставить в духовку на 1 час 20 минут.
  • 2. Помидоры разрезать розочкой, сверху положить жаренные шампиньоны с луком, сверху натереть сыр и 10 минут запекать в духовке. Готовую курочку украсить болгарским перцем и рядом выложить помидоры с сыром и грибами! Очень вкусное и очень сытное блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!
Загрузка статьи...