РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодняя говядина с мандаринами

Новогодняя говядина с мандаринами
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1 ст.
Мандарин (крупный) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соус вустерский 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  • 2. Мандарины вымойте. Срежьте овощечисткой цедру одного мандарина тонкими полосками. Из всех мандаринов выжмите сок.
  • 3. В чаше соедините сок и цедру мандаринов, 1 измельченный зубчик чеснока, вустерский соус, мед, имбирь, китайскую приправу, соль, черный перец, добавьте ломтики мяса, перемешайте, дайте замариноваться 10 минут.
  • 4. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде с 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком и солью, готовьте еще 4 минуты, помешивая. Добавьте горошек, потушите 3 минуты. Выложите на блюдо.
  • 5. Мясо нарежьте на ломтики. Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте, выложите мясо вместе с маринадом, тушите 5–10 минут. Добавьте овощную массу, зеленый лук, перемешайте, готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте с рисом.
Загрузка статьи...